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人生を豊かにするワイン。この出会いは偶然ではなく必然。

マルケ州セルヴィリアーノの作り手、ファットリア デッツィが作る赤ワイン。シビリアーニ山麓の農家に生まれたロモロとレモ兄弟が1970年自分たちの畑にブドウの木を植えたことから始まり、80年代半ば、ダビデとステファノは、品質をさらに向上させることを目的とした農学とワイン醸造学の実践を導入、ソフトプレス、生産プロセス中の温度制御、ワイン熟成のための樽など、新しいワイン製造技術が導入されています。

現在では、Slow wine(スローワイン)で賞を受賞、BIBENDA DIGRAPPOLI(グラッポリディビベンダ)でCINQUE GRAPPOLI(チンクエ グラッポリ)獲得、その功績を評されるほど優秀な作り手として、各国にその名を知られるようになりました。ラベル記載こそされていませんが、すべて無農薬管理のBIOワインです。彼らは、ワイン造りに大切な"土壌品質"と素晴らしい"土地"の両方を持っています。勤勉さと情熱を通して、ブドウ畑とワインセラーで、私たちは比較的小さなファミリーワイナリーを最高級のワインを生産するワイナリーに変えました。「Vini d'Italia」で「Miglior viticoltore dell'anno(今年のベストワイン栽培者)」の称号を獲得しました。特にサンジョヴェーゼの「Solo(ソロ)」と、純粋なモンテプルチャーノ「Regina del bosco Marche Rosso IGT(レジーナ・デル・ボスコ)」の2つのワインが評価されました。そして今、この日本で楽しめる幸せを感じます。

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BIBENDA2021

​チンクエグラッポリ受賞

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Vitae LA GUIDA VINI2021

クアトロビティ受賞

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​Stefano Dezi氏

​土壌と自然に感謝。百年後のワイン造りを考えた製造方法。

彼らは、ブドウ畑をとても大切にしています。浸食を避け表面を柔らかく保ち、より透過性の良い土壌づくり心掛けており、有機肥料を用いて土地を大切に育て、ブドウ畑とこの環境のバランスを尊重、より良い土壌づくりをしています。海抜300メートルのブドウ畑の位置は南向き、アドリア海とアペニン山脈の間の自然のルートでエテ渓谷に導かれ、流れる風がブドウ畑を撫でることにより、悪い菌を防ぎます。

また、彼らは周りの環境にも配慮して、ワイン造りをしています。
例えば、ワインを作る過程において、太陽光発電をいち早く取り入れ、プロセスに必要なエネルギーを供給し、ボトルの倉庫とテイスティングルームの両方を一定の温度に保つことができる地熱ヒートポンプを作りました。また、地熱システムを実現するために、10メートルの深さで保存される一定温度を利用して、ヒートポンプを供給する電気エネルギーを最小限に抑えることを目的として、ワイナリーの30本の基礎杭を地熱針として使用しました。

必要な水を加熱するためのエネルギーを作るため太陽熱システムを用い、全体の構造および貯蔵室および装置の処理および維持を行っています。

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太陽光発電

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有機肥料で育てられたぶどう畑

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地熱システム

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​醸造庫

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​太陽熱システム

PRODOTTI  商品ラインナップ

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Dezio Marche Rosso IGT

デツィオ 2016 マルケ ロッソ IGT

モンテプルチャーノ70%
サンジョヴェーゼ30%
アルコール度数:14.0%
​オーク樽で12ヶ月熟成
濃いルビー色。豊富な香りが楽しめる。熟したチェリー、クロスグリ、ココア、ブラックペッパー。濃厚で味わい、軽いタンニンを感じます。煮込み肉、牛・鶏などの肉のグリルが合います。
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Regina del bosco R. quarantottomesi
Marche Rosso IGT

レジーナ・デル・ボスコ R. 48

モンテプルチャーノ100%

アルコール度数:14.5%

オーク樽で48ヶ月、ボトルで12ヶ月熟成。

ガーネット色の赤。甘酸っぱいチェリー、タバコ、ココアの香り。力強く、程よいタンニンが感じられます。ジビエ料理やダークチョコレートに合います。

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Solo Marche Rosso IGT

ソロ
マルケ ロッソ IGT

サンジョヴェーゼ100%

アルコール度数:14.0%

オーク樽で18ヶ月、ボトルで12ヶ月熟成

明るいルビーレッド。ブラックチェリー、ラズベリー、ブラックベリー、シナモン洗練された香りがあります。風味と鮮度によってバランスのとれた柔らかさで口を満たし、優れた構造で進化し、エレガントなタンニンがあります。フルーティーでスパイシーな長い粘り強さがあります煮込み肉、牛・鶏など肉のグリルが合います。

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Regina del bosco Marche Rosso IGT

レジーナ・デル・ボスコ

マルケ・ロッソ IGT

モンテプルチアーノ100%​

アルコール度数:14.5%

オーク樽で24ヶ月、ボトルで12ヶ月熟成

濃いルビー色。下草のノートとバニラ、ナツメグ、ピーマンのスパイシーさとエレガントな草の香り。ジャムとブラックベリーとブラックチェリーの香りも感じられる。余韻が長く、柔らかさもある。その後タンニンが感じられとても風味が豊かです。スパイシーな仕上がりの素晴らしいワイン。煮込み肉、鶏肉などが合います。

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています

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