イタリアンスタイルの優雅さを象徴
EPOQUE by EGON FURSTENBERGのホームコレクションは品質、美しさ、伝統を追求したブランドとして1975年にトレチ・サロッティが設立しました。
デザイン性が高く、ゴージャスな印象を与えます。常に魅惑的なインテリア家具を発信し続けています。
様々な素材を組み合わせ、クラシックな家具に優雅さを与え、トラディショナルな世界感とモダンでシックなスタイルを見事に融合させています。
職人の卓越性を研究し、保存することにより、時間の経過とともに常に個人のアイデンティティを築いてきました。
Altamura
DAL 1975
リビング・ダイニング、寝室の家具、照明
インテリアアクセサリー
イタリア、インテリア、家具、食材、直輸入、東京都、芦屋市、イルピッコロマガジーノ
Il piccolo magazzino
TOKYO
人生を豊かにするワイン。この出会いは偶然ではなく必然。
マルケ州セルヴィリアーノの作り手、ファットリア デッツィが作る赤ワイン。シビリアーニ山麓の農家に生まれたロモロとレモ兄弟が1970年自分たちの畑にブドウの木を植えたことから始まり、80年代半ば、ダビデとステファノは、品質をさらに向上させることを目的とした農学とワイン醸造学の実践を導入、ソフトプレス、生産プロセス中の温度制御、ワイン熟成のための樽など、新しいワイン製造技術が導入されています。
現在では、Slow wine(スローワイン)で賞を受賞、BIBENDA DIGRAPPOLI(グラッポリディビベンダ)でCINQUE GRAPPOLI(チンクエ グラッポリ)獲得、その功績を評されるほど優秀な作り手として、各国にその名を知られるようになりました。ラベル記載こそされていませんが、すべて無農薬管理のBIOワインです。彼らは、ワイン造りに大切な"土壌品質"と素晴らしい"土地"の両方を持っています。勤勉さと情熱を通して、ブドウ畑とワインセラーで、私たちは比較的小さなファミリーワイナリーを最高級のワインを生産するワイナリーに変えました。「Vini d'Italia」で「Miglior viticoltore dell'anno(今年のベストワイン栽培者)」の称号を獲得しました。特にサンジョヴェーゼの「Solo(ソロ)」と、純粋なモンテプルチャーノ「Regina del bosco Marche Rosso IGT(レジーナ・デル・ボスコ)」の2つのワインが評価されました。そして今、この日本で楽しめる幸せを感じます。
BIBENDA2021
チンクエグラッポリ受賞
Vitae LA GUIDA VINI2021
クアトロビティ受賞
Stefano Dezi氏
土壌と自然に感謝。百年後のワイン造りを考えた製造方法。
彼らは、ブドウ畑をとても大切にしています。浸食を避け表面を柔らかく保ち、より透過性の良い土壌づくり心掛けており、有機肥料を用いて土地を大切に育て、ブドウ畑とこの環境のバランスを尊重、より良い土壌づくりをしています。海抜300メートルのブドウ畑の位置は南向き、アドリア海とアペニン山脈の間の自然のルートでエテ渓谷に導かれ、流れる風がブドウ畑を撫でることにより、悪い菌を防ぎます。
また、彼らは周りの環境にも配慮して、ワイン造りをしています。
例えば、ワインを作る過程において、太陽光発電をいち早く取り入れ、プロセスに必要なエネルギーを供給し、ボトルの倉庫とテイスティングルームの両方を一定の温度に保つことができる地熱ヒートポンプを作りました。また、地熱システムを実現するために、10メートルの深さで保存される一定温度を利用して、ヒートポンプを供給する電気エネルギーを最小限に抑えることを目的として、ワイナリーの30本の基礎杭を地熱針として使用しました。
必要な水を加熱するためのエネルギーを作るため太陽熱システムを用い、全体の構造および貯蔵室および装置の処理および維持を行っています。
太陽光発電
有機肥料で育てられたぶどう畑
地熱システム
醸造庫
太陽熱システム