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Dolciaria Marche

マルケ州モンサーノの街にあるDolciaria Marche。

Artigianale(アルティジャナーレ)と呼ばれる工房で、熟練した技を持つ人の手で、一つ一つ手間をかけて作られたもの。機械で大量生産をする大規模工場とは違い、製品に作った人の考えがストレートに反映される特徴があります。イタリアは、こういう職人を尊敬してきた国です。

そこで作られるお菓子の数々をご紹介します。

Dolciaria Marcheは、1970年代に創業し、現在2代目です。もともとナッツ精製が主業でしたが、顧客からの要望で才能を活かし、商品を増やしていきました。今ではマルケ州を代表する郷土菓子の会社の一つです。

いちじく製品とビスコッティは弊社バイヤーが特におすすめする商品です。

TRECCINE ALLA VISCIOLA
トレッチーネ アッラ ヴィッショラ

ヴィーノ・エ・ヴィッショラの(野生サクランボ果汁を赤ワインに加えたマルケ州独特のデザートワイン)甘さを感じることができる風味豊かな伝統的ビスコッティ

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TOZZETTI トッツェッティ

​​脂肪分を使わず作られる伝統的なアーモンドビスケット。イタリアではビスケットをワインなどに浸して食すためデザートワインやお好みのドリンクと共にどうぞ

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LONZINO DI FICO
ロンズィーノ ディ フィーコ

チョコレートフォンデンテ(ダークチョコレート)で

イチジクを包んだプラリネ、イチジクの自然な甘味と
ほんのり酸味がワインのお供にも

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LINGOTTI
リンゴッティ

カカオ豆を使用して味わいをリッチにしたプラリネ、

軽い食感と柔らかい口どけ、噛むほどにカカオが芳醇に香る大人な味わい

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SPICCHI DI LIMONE
スピッキ ディ リモーネ

地元で栽培された特産レモンの瑞々しい風味が楽しめる
パスタ・フローラ(ショートニングを使ったタルト生地のようなもの)で作られたビスケット

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STRAFICHI ストラフィーキ

マルケ州の伝統食であるイチジクを美味しいラム酒や、カカオに似たキャロブパウダーなどで煮たジャム

豚肉やジビエのグリルに添えて、ジェラート、ブルーチーズ、ヨーグルトなどと共に

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COFFEEBALL
コッフィボール

中にアラビカコーヒーが入った丸型のチョコレート
口に入れた瞬間からコーヒーのフレーバーが華やかに

香る一品

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