IMG_7553Ale-e1484672712891-1440x500.jpg
22218610_2021068291470031_73172296583614

​ 品質に自信あり。100%イタリア産、高地で育ったオリーブを使用。

彼らが作るエキストラ ヴァージン オリーブオイルブレンドは、その彼らの歴史の積み重ねが作り上げた逸品で、味わいはまろやかで辛みと苦みのバランスが取れ、デリケートな仕上がりが特徴的です。エキストラ ヴァージン オリーブオイルの指標となる酸度も基準の0.8%以下を大きく下回る0.2%です。この鮮度を保つために、搾油に際しては細心の注意を払い、搾油機械も最新のもので揃えられています。
オリーブの実、そしてオリーブオイルが出来る限り空気にふれることなく、皆様の食卓に届けるための最大の努力を惜しみません。

100%イタリア産

オリーブを使用

収穫から

24~36時間以内に

​搾油

「加熱なし」

コールドプレス

​搾油

酸度0.2%

ポリフェノールと

オレイン酸の

​保有度が高い

常に一定の温度

23~25度を保持

​エア輸送

​OLEIFICIO MICONIの恵まれた環境

​ミコーニ家が経営するミコーニ搾油工場はイタリア中部エリア、マルケ州の中央に位置するコムーネ、セルヴィリアーノにあります。シッビッリーニ国立公園の裾野の海抜300~500m、多種多様なオリーブの畑によってその風景が特徴的に創り出されるこのエリア内において、この丘陵地にある農園や個人農家で栽培されたオリーブを集めて搾油する目的で1837年に創業しました。

フェルモ県とマチェラータ州の国境に位置し、アドリア海のビーチとシビリーニ山脈の国立公園の間に位置するアルトフェルマーノは、芸術、歴史、汚染されていない風景が豊富な地域です。領土は、それがいくつかのヘクタールで構成されている場合でも、土地の各プロットに農家の存在を提供するシェアクロッパー農業経済の使用によると、家が点在しています。景色は丘の上に設定された色のモザイクをマークする白い道路で構成され、その上部には領土と調和のとれた小さな中世の中心部が配置されています。マテナーノのサンタ・ヴィットリアは、コネロからグラン・サッソまで、丘のじゅうたんから作られた景色を望めます。

シビリーニ山脈とラガ山脈の暗示的な景色を望む、アソ渓谷と天菜の間の崖の上にあるモンテファルネー・アペニン山脈があります。

鳥瞰.jpg
massimo氏.jpg

代表の MICONI MASSIMO氏

第11回 品質の高いオリーブオイル国内コンクール表彰状.jpg

L'oro d'italia (イタリアの金)

4 gocce d'oro (金の4粒の滴) 最優秀賞受賞

この領土の多くの村は訪問すべき美しい場所です。セルヴィリアーノは、都市計画に適用される啓蒙の理想的な都市と元の例の指示に従って1700年代に完全に再建され、144メートルの広場と鏡と調和のとれた方法で配置された宮殿や広場を持つ都市の生地です。高貴な宮殿とクリヴェッリの絵画を持つモンテサンマルティーノ。旧市街、街のシンボルとなる修道院は美しい状態を保たれ、サルナーノはまるでアートギャラリーのような魅惑的な中世の村が残っています。歴史豊かなモンテフォルティーノは、シビリーニ山脈の円形劇場と山の遠足のための素晴らしい出発点に囲まれています。

PRODOTTI  商品ラインナップ

イタリアの中部地方が原産となる数種類のオリーブを配合し、バランスの良いブレンドタイプで、BLEND とSybillaの2種類を生産しています。Sybilla(シビッラ)は、シッべリーニ山脈全体に位置する国立公園内に保有する、私達の農園で栽培したオリーブのみを使っています。

2020年にはこの2つブレンド製品は、“oro d'italia (イタリアの金)”と“oro delle Marche(マルケ州の金)コンクール”で『4 gocce d'oro (金の4粒の滴)=最優秀賞』、どちらも「menzione di merito」賞を受賞しました。2種類とも程よいフルーティーさが特徴的な高品質のオイルで、さまざまな味わいに合わせることができます。そのままで召し上がる際にも、加熱調理にも適しています。 豊かな香りとその味わいにはアーモンド、アーティチョーク、摘んだばかりの草、そして必ず 心地よいスパイシーな風味があり、品質の高いエキストラヴァージンオリーブオイルを語るときには欠かせない要素をしっかりと備えています。また、認定オーガニックタイプ、単一品種 ラインなども、少量で生産することによってその品質を高くて提供しています。レモン、オレ ンジ、ローズマリー、白トリュフ、黒トリュフを配合したエキストラヴァージンオリーブオイ ル(ドレッシングタイプ)もお勧めの商品です。

IMG_3611.JPG

Olio Extra Vergine di Oliva Miconi 100% italiano

エキストラヴァージンオリーブオイル
​ブレンド 500ml

レモン果皮部分から抽出したエッセンシャルオイル(100%イタリア産) を0.1%含有。レモンの皮から抽出したエッセンシャルオイルを利用。レモンのさわやかな香りを存分に楽しむことが出来る。

04.png

Condimento Aromatico al Rosmarino

ローズマリー
エキストラヴァージンオリーブオイル
​250ml

イタリア国内で有機栽培されたローズマリーのエッセンシャルオイルを、エキストラヴァージンオリーブオイルに配合、豊かな芳香で肉料理などに

08_.png

Condimento aromatico al Tartufo Nero

黒トリュフ
エキストラヴァージンオリーブオイル100ml

イタリア産の黒トリュフを0.01%、黒トリュフのエッセンシャルオイルを0.8%含有した、100%イタリア産エキストラヴァージンオリーブオイル、とても薫り高く、繊細な味わいのオイル、料理の仕上げや調理中に、パスタリゾット肉料理、目玉焼きなどにもおすすめです

02_.png

Olio Extra Vergine di Oliva Miconi 100% italiano

エキストラヴァージンオリーブオイル
​250ml

地元とイタリア固有オリーブ品種をバランス良く配合、緑を帯びた輝く黄金色、フレッシュな草の芳香、豊かな熟成味とデリケートで柔らかな風味

03_.png

Condimento Aromatico al Arancia

オレンジ
エキストラヴァージンオリーブオイル
​250ml

有機栽培のオレンジ果皮から抽出したエッセンシャルオイルを配合、フレッシュな柑橘の風味、牛鶏豚肉・生や燻製の魚、お菓子の生地やアイスなどスイーツにも

07_.png

Condimento aromatico al Tartufo Bianco

白トリュフ
エキストラヴァージンオリーブオイル
​100ml

イタリア産の白トリュフエキスを0.01%含有した、とても薫り高く、繊細な味わいのオイル、アンティパストやパスタなどに

06_.png

Olio Extra Vergine di Oliva SYBILLA

エキストラヴァージンオリーブオイル
シビッラ 250ml

地元シッベリーニ山脈で栽培されたオリーブのみ使用、クリアな緑黄金色、香りと味の余韻が長く、果実味と新鮮なグリーンの味、オレイン酸ポリフェノール含有が非常に高い

05_.png

Condimento Aromatico al Limone

レモン
エキストラヴァージンオリーブオイル
​250ml

レモン果皮部分から抽出したエッセンシャルオイル(100%イタリア産) を0.1%含有。レモンの皮から抽出したエッセンシャルオイルを利用。レモンのさわやかな香りを存分に楽しむことが出来る。