
イタリアンスタイルの優雅さを象徴
EPOQUE by EGON FURSTENBERGのホームコレクションは品質、美しさ、伝統を追求したブランドとして1975年にトレチ・サロッティが設立しました。
デザイン性が高く、ゴージャスな印象を与えます。常に魅惑的なインテリア家具を発信し続けています。
様々な素材を組み合わせ、クラシックな家具に優雅さを与え、トラディショナルな世界感とモダンでシックなスタイルを見事に融合させています。
職人の卓越性を研究し、保存することにより、時間の経過とともに常に個人のアイデンティティを築いてきました。
Altamura
DAL 1975
リビング・ダイニング、寝室の家具、照明
インテリアアクセサリー
イタリア、インテリア、家具、食材、直輸入、東京都、芦屋市、イルピッコロマガジーノ
Il piccolo magazzino
TOKYO


品質に自信あり。100%イタリア産、高地で育ったオリーブを使用。
彼らが作るエキストラ ヴァージン オリーブオイルブレンドは、その彼らの歴史の積み重ねが作り上げた逸品で、味わいはまろやかで辛みと苦みのバランスが取れ、デリケートな仕上がりが特徴的です。エキストラ ヴァージン オリーブオイルの指標となる酸度も基準の0.8%以下を大きく下回る0.2%です。この鮮度を保つために、搾油に際しては細心の注意を払い、搾油機械も最新のもので揃えられています。
オリーブの実、そしてオリーブオイルが出来る限り空気にふれることなく、皆様の食卓に届けるための最大の努力を惜しみません。
100%イタリア産
オリーブを使用
収穫から
24~36時間以内に
搾油
「加熱なし」
コールドプレス
搾油
酸度0.2%
ポリフェノールと
オレイン酸の
保有度が高い
常に一定の温度
23~25度を保持
エア輸送
OLEIFICIO MICONIの恵まれた環境
ミコーニ家が経営するミコーニ搾油工場はイタリア中部エリア、マルケ州の中央に位置するコムーネ、セルヴィリアーノにあります。シッビッリーニ国立公園の裾野の海抜300~500m、多種多様なオリーブの畑によってその風景が特徴的に創り出されるこのエリア内において、この丘陵地にある農園や個人農家で栽培されたオリーブを集めて搾油する目的で1837年に創業しました。
フェルモ県とマチェラータ州の国境に位置し、アドリア海のビーチとシビリーニ山脈の国立公園の間に位置するアルトフェルマーノは、芸術、歴史、汚染されていない風景が豊富な地域です。領土は、それがいくつかのヘクタールで構成されている場合でも、土地の各プロットに農家の存在を提供するシェアクロッパー農業経済の使用によると、家が点在しています。景色は丘の上に設定された色のモザイクをマークする白い道路で構成され、その上部には領土と調和のとれた小さな中世の中心部が配置されています。マテナーノのサンタ・ヴィットリアは、コネロからグラン・サッソまで、丘のじゅうたんから作られた景色を望めます。
シビリーニ山脈とラガ山脈の暗示的な景色を望む、アソ渓谷と天菜の間の崖の上にあるモンテファルネー・アペニン山脈があります。


代表の MICONI MASSIMO氏

L'oro d'italia (イタリアの金)
4 gocce d'oro (金の4粒の滴) 最優秀賞受賞
この領土の多くの村は訪問すべき美しい場所です。セルヴィリアーノは、都市計画に適用される啓蒙の理想的な都市と元の例の指示に従って1700年代に完全に再建され、144メートルの広場と鏡と調和のとれた方法で配置された宮殿や広場を持つ都市の生地です。高貴な宮殿とクリヴェッリの絵画を持つモンテサンマルティーノ。旧市街、街のシンボルとなる修道院は美しい状態を保たれ、サルナーノはまるでアートギャラリーのような魅惑的な中世の村が残っています。歴史豊かなモンテフォルティーノは、シビリーニ山脈の円形劇場と山の遠足のための素晴らしい出発点に囲まれています。
PRODOTTI 商品ラインナップ
イタリアの中部地方が原産となる数種類のオリーブを配合し、バランスの良いブレンドタイプで、BLEND とSybillaの2種類を生産しています。Sybilla(シビッラ)は、シッべリーニ山脈全体に位置する国立公園内に保有する、私達の農園で栽培したオリーブのみを使っています。
2020年にはこの2つブレンド製品は、“oro d'italia (イタリアの金)”と“oro delle Marche(マルケ州の金)コンクール”で『4 gocce d'oro (金の4粒の滴)=最優秀賞』、どちらも「menzione di merito」賞を受賞しました。2種類とも程よいフルーティーさが特徴的な高品質のオイルで、さまざまな味わいに合わせることができます。そのままで召し上がる際にも、加熱調理にも適しています。 豊かな香りとその味わいにはアーモンド、アーティチョーク、摘んだばかりの草、そして必ず 心地よいスパイシーな風味があり、品質の高いエキストラヴァージンオリーブオイルを語るときには欠かせない要素をしっかりと備えています。また、認定オーガニックタイプ、単一品種 ラインなども、少量で生産することによってその品質を高くて提供しています。レモン、オレ ンジ、ローズマリー、白トリュフ、黒トリュフを配合したエキストラヴァージンオリーブオイ ル(ドレッシングタイプ)もお勧めの商品です。

Olio Extra Vergine di Oliva Miconi 100% italiano
エキストラヴァージンオリーブオイル
ブレンド 500ml
レモン果皮部分から抽出したエッセンシャルオイル(100%イタリア産) を0.1%含有。レモンの皮から抽出したエッセンシャルオイルを利用。レモンのさわやかな香りを存分に楽しむことが出来る。

Condimento Aromatico al Rosmarino
ローズマリー
エキストラヴァージンオリーブオイル
250ml
イタリア国内で有機栽培されたローズマリーのエッセンシャルオイルを、エキストラヴァージンオリーブオイルに配合、豊かな芳香で肉料理などに

Condimento aromatico al Tartufo Nero
黒トリュフ
エキストラヴァージンオリーブオイル100ml
イタリア産の黒トリュフを0.01%、黒トリュフのエッセンシャルオイルを0.8%含有した、100%イタリア産エキストラヴァージンオリーブオイル、とても薫り高く、繊細な味わいのオイル、料理の仕上げや調理中に、パスタリゾット肉料理、目玉焼きなどにもおすすめです

Olio Extra Vergine di Oliva Miconi 100% italiano
エキストラヴァージンオリーブオイル
250ml
地元とイタリア固有オリーブ品種をバランス良く配合、緑を帯びた輝く黄金色、フレッシュな草の芳香、豊かな熟成味とデリケートで柔らかな風味

Condimento Aromatico al Arancia
オレンジ
エキストラヴァージンオリーブオイル
250ml
有機栽培のオレンジ果皮から抽出したエッセンシャルオイルを配合、フレッシュな柑橘の風味、牛鶏豚肉・生や燻製の魚、お菓子の生地やアイスなどスイーツにも

Condimento aromatico al Tartufo Bianco
白トリュフ
エキストラヴァージンオリーブオイル
100ml
イタリア産の白トリュフエキスを0.01%含有した、とても薫り高く、繊細な味わいのオイル、アンティパストやパスタなどに

Olio Extra Vergine di Oliva SYBILLA
エキストラヴァージンオリーブオイル
シビッラ 250ml
地元シッベリーニ山脈で栽培されたオリーブのみ使用、クリアな緑黄金色、香りと味の余韻が長く、果実味と新鮮なグリーンの味、オレイン酸ポリフェノール含有が非常に高い

Condimento Aromatico al Limone
レモン
エキストラヴァージンオリーブオイル
250ml
レモン果皮部分から抽出したエッセンシャルオイル(100%イタリア産) を0.1%含有。レモンの皮から抽出したエッセンシャルオイルを利用。レモンのさわやかな香りを存分に楽しむことが出来る。