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私達の使命はぶどうを栽培し、できるだけ手をかけずに、自然な状態で生み出されたBIO(有機栽培)ワインを作ることだと思っています。というのもそれが製品の自然な姿、本質を表現できるからです。カンティーナでは、Adriana(夫人)の家族が1956年からここコーネロエリア内のヌマーナでワイン造りを行っていたロッソコーネロを作ってきた伝統を受け継いだワイン製造をしています。その証拠に、私たちは2003年までは現在のカンティーナに展示しているAdrianaの家族が使っていた年代物のプレス機を利用していたほどです。

1999年に創業し、2004年以降からは現在の広さと同様のブドウ畑を保有しているわけですが、その製造方法においては、このカンティーナのオーナーであるAdrianaとその父Armandoの協力をもとに、常にブドウ栽培とワイン醸造へ人の手の介入をできるだけ少なくするという哲学にしたがって行っています。

BIO認証という保証を消費者の方に届けるため、創業当初からその取組みに心を注ぎ、2003年には有機栽培のみを行う畑であり、カンティーナであるという認証を受けるに至っています。

有機栽培で生産したロッソ・コーネロDOCとロッソ・コーネロDOCGは、素晴らしいボディと鮮烈な色味、畑と自然を感じることができる味わいを持ち、優れた出来栄えになっていると私たちは信じています。ぜひ、日本の皆さんにも私達のワインを味わっていただき、本質を感じていただきたいです。

Oriano Mercante氏

Finestre Rosse 2018
フィネストレ ロッセ

20 年前からBIO 認証を受ける自然派ロッソコーネロ。はじめは紫がかる強烈なルビーレッド色、香りも力強く持続性があり、タンニンは柔らかく香ばしい。熟成するとガーネット色やオレンジ色に変化、花のようなフルーティーなアロマ、重厚感あるベルベットのような質感に。
味わいは辛口、繊細な苦味と干した赤い果実と花のニュアンスが楽しめます。
内容量:750 ㎖ ALC:13.5%
品種:モンテプルチアーノ95%

サンジョヴェーゼ5%
Rosso Conero DOC

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Sapa サパ

新鮮なブドウ果汁を弱火で10 時間以上煮詰めて濃縮した、地元マルケ州に古くから伝わる天然甘味料。市販品が少ない希少なブドウのシロップ。

甘酸っぱくフルーティー、ケーキやタルトなどの材料、

かき氷・チーズ・肉料理のソース、

ホットドリンクにもオススメです。
内容量:250 ㎖ Rosso Conero DOC

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Guisciola -Vino aromatizzato alle Visciole
グイショラ

一般的にVISCIOLA(サワーチェリー※GUISCIOLA はカメラーノ方言)と呼ばれる、マルケ州伝統のサクランボ果汁を加えた、甘酸っぱく濃厚なデザートワイン。濃厚なルビーレッド、香り高く持続性があり、サワーチェリーやモレロチェリーのニュアンス、

味わいはソフトでフルボディ、

甘さと香りのバランスのよさが楽しめます。

10~12℃がオススメ。
内容量:500 ㎖ ALC:13.5%

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Brugnolo -Vino aromatizzato alle prugne selvatiche
ブルニョーロ

ロッソコーネロと酸味の強い野生プラム果汁から造られた、ソフトでフルボディのデザートワイン。濃厚なルビーレッド、香りは強く持続性あり、ワインらしさと野生のプラムのニュアンスを感じられる、

味わいはやや酸味のある甘さで香りとの

バランスが楽しめます。

ソーダ割もオススメ。
内容量:500 ㎖ ALC:13.5%

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